세탁수선생활
날으는 망고
날으는 망고23.11.13

일반 세탁기 한번 돌릴때마다 사용하는 물의 양과 전기양은 얼마나 되나요?

갑자기 궁금해졌어요 일반 세탁기 기준이에요. 드럼 세탁기 아니고

일반 세탁기 한번 돌릴때마다 사용하는 물의 양과 전기양은 얼마나 되나요? 한번에 모아서 한번만 돌리는게 더 효율적일까요? 아니면 때때로 적은양으로도 돌려주는 것이 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 점잖은매미51입니다. 1회 물 사용량은 일반 세탁기의 경우는 150리터 정도이고 드럼세탁기는 100리터 이내입니다. 전기요금은 둘 다 100원 미만으로 적으나 드럼세탁기가 전기를 더 많이 소모합니다.