세탁수선생활
귀한친칠라275
귀한친칠라27523.03.22

세탁조 크리너 효과가 좋나요??

세탁조 크리너 사용해보신분 중에 효과를 보신분이 있나요? 있다면 사용방법이랑 제품 추천해주세요

세탁기에 불순물이 너무 많은거 같아요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    세탁조 클리너 저는 만족하고 있습니다.

    저는 세탁기에 뜨거운 물을 받은 다음 세탁조 클리너를 넣고 30분쯤 뒤에 세탁 코스를 한번 돌려 줍니다.

    배수 될때 보니 이물질이 상당히 많이 나오더라구요.

    제가 듣기로는 세탁조 클리너가 세탁기에는 좋지 않을 수도 있다고 해서 자주 사용하지는 않고 3~4달에 한번정도 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    저는 사용하니 좋았어요

    별로 효과가 없을줄 알았는데

    두번정도 사용하니 효과가 확실히

    있었어요 그러니 한번 사용해보세요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    과탄산소다나 베이킹소다중 하나를

    세탁기안에 부어놓고 물을 채워주세요

    물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요

    그런후 세탁코스로 10분정도 돌려주세요

    그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요

    그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

    뚜껑 열어놓고 잘 건조해 주시면 되요

    그래도 더러운듯 하시면..청소업체에 의뢰해서

    분리청소 하시면되요.

  • 안녕하세요. 덕망있는반딧불181입니다.

    이것저것 써바도 효과가 있는지는 잘 모르겠지만 세탁후 냄새가 나면 세탁통 오염이 많이돼 그렇다고 하드라구요.

    그런게 아니람 잘 관리되고 있겠죠??저는

    한달에 한번씩 꼭 세탁조 세척 하고요

    빨레세탁후에 꼭 환기 통화게 열어두고 습기없게 말리고있어요

  • 안녕하세요. 즐거운수달141입니다.

    세탁조 크리너 효과 있습니다..!!

    몇 년전에 처음으로 세탁조 크리너를 사용해 봤는데 구정물 색으로 나오더라고요.

    세탁조 크리너 사용법대로 하고 나니 구정물이 더이상 나오지 않았습니다.

    그때 이후로는 주기적으로 세탁조 크리너를 사용하고 있어요..!!!

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    저는 자주 사용하기위해 저렴하고 효과좋은 **소에서 사서 사용합니다

    자주 사용하다보니 세탁조안이 깨끗하고 불순물도 잘 안 나옵니다