세탁수선생활
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.12.28

세탁조 클리너 사용 주기는요?

세탁조 청소를 해야하는데 세탁조 클리너 사용이 좋은건지 잘 모르겠어요. 세탁조 클리너 사용 과연 효과가 있는건가요? 그렇다면 세탁조 클리너 사용 주기는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    세탁조 클리너 사용은 효과가 있습니다. 세탁조 클리너는 세탁조 내부에 쌓인 먼지, 세제 찌꺼기, 곰팡이 등을 제거하는 데 효과적입니다. 세탁조 클리너를 사용하면 세탁조의 청결을 유지하고, 세탁물의 오염을 줄일 수 있습니다.

    세탁조 클리너 사용 주기는 세탁 빈도와 세탁조의 청결 상태에 따라 다릅니다. 일반적으로 세탁을 자주 하는 경우는 2~3개월에 한 번, 세탁을 덜 하는 경우는 6개월에 한 번 정도 세탁조 클리너를 사용하는 것이 좋습니다.