세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.16

샤워기 수압은 어떻게 세게 할 수 있나요?

안녕하세요

샤워기 수압이 상당히 낮아 씻을때 불편한데요.

샤워기 수압을 강하게 할 수 있는 꿀팁잉 있을까요?

헤드를 바꾸라고 하는데 이 교체없이 할 수 있는법좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 아이리쉬휘슬입니다.

    샤워기의 수압을 증가하기 위해서는

    돈을 들이지 않고는 방법이 없습니다.

    샤워기 헤드 교체를 비롯하여 가압펌프 설치가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.샤위기 수압은 아파트이시면 관리소에 요청해서 수압확인해달라고 해보시구요. 죽택이면 샤워기말고는 답이 없어보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    평상시와 비슷한 물의 수압에서 샤워기의 수압을 높이는 것은 샤워기의 헤드의 분사조절을 통해서 하시면 무난하실것 같습니다.

    그리고 아파트가 오래된 곳은 저층에서 같은 시간대에 사용량이 많아지면 고층의 수압이 낮아지는 경우도 발생하는것 같습니다.