기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.06.16

아빠보다 엄마가 아이들 학업에민감한이유가?

제 주위를 보면 아이들의 학업성적에 관해 아빠들보다 엄마들이 관심이 많은경우가 많은거 같아요

그래서 하나하나 챙기는것부터 잔소리까지도 하는데

왜 그럴까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    아이를 직접 낳아서 젖물리며 키우는 게 엄마이다보니까 대체적으로 아이를 더 사랑하는 건 엄마들이라서 학업뿐만아니라 모든 부분에서 더 아이를 신경쓰는거같아요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 아무래도 아빠보다 엄마가 가정에서 육아를 하는 시간이 더 많기 때문에 교육에 신경을 쓰는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    좋은 대학에 가려면 아이의 학습능력 외에도 부모의 정보력, 할아버지의 재력이 필요하고들 합니다.

    여기서 부모의 정보력은 엄마들과의 커뮤니티가 중요한데, 아빠는 이런 엄마들 커뮤니티 사이에 끼지 못할거 같아요.

    또 이런 커뮤니티에 있다보면 다른 아이들과의 학습능력을 비교하게 되면서 본인 아이들에게 닥달하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아무래도 엄마가 자녀들을 집안에서 챙겨주기때문에 저녀들한데 더 관심이 많을수있어요~~

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    가정에서의 역활자체가 달라서그럴수있습니다

    아빠는 경제활동 엄마는 가사나 육아

    이런식으로 나뉘다보니 자신의 영역에서 관심을 많이줄수있을것이며

    이런 역활에 따라서 아빠가 학업에 대해서 더 관심을 주는경우도 많을수있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운천인조184입니다.

    죄송하지만 솔찍히 아빠들이 무지해서요

    이제 관리안하면안되는걸 아는 아빠들은 엄마들보다 더해요....

    아이는 혼자키우는게아닌데 본인들 컷을때만생각하고 무관심한거죠 세상이변한줄도모르고..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    아무래도 아빠는 경제활동에 전념해서 재정상황을 좀 더 신경쓰는게 1차적인 목표기 때문이지 않을까 요

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    아무래도 자식이나 주변 사람들과 시간을 많이 보내게 되고 서로 정보를 공유하거나 비교를 하게 되니까 아이에 대한 진로를 생각하는 시간이 많아져서 일 것 같네요