기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.10

대부분의 자녀들은 아빠보다 엄마와 더 많이 소통을 하는 이유는 뭔가요?

주변에서 어린아이들도 그렇고 성인이 되어서도 그런거 같은데요.

대부분의 자녀들은 아빠보다 엄마를 더 좋아하고 엄마와 더 많이 소통을 하는데요.

이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 목마른개리35ys입니다.

    아무래도 주 양육자가 엄마라서 그런 게 아닐까요? 그리고 엄마가 미주알고주알 이야기를 잘 들어주고 세심하게 챙겨주잖아요.

    아빠들은 세심함에서 조금 부족한 면이 있고 또 정작 아이가 필요로 하는 시기에 일에 치여 함께 시간을 많이 갖지를 못하다보니 아이와 깊은 정서적 유대가 엄마보다는 덜 형성되어서 그러게 아닌가 싶습니다.

    다만 지금은 시대가 달라졌기에 앞으로는 아빠도 엄마 못지 않게 아이와 친밀한 사이가 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한딱따구리147입니다.

    아무래도 아빠보다는 엄마가 같이지내는 시간이 많아서 그런것도있고 아빠는 자식을위해 주로 공감보다는 현실적인 말을 많이하는경우가 많아 의도치않게 불편함을 줄때도있어서 그런거같아요

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.아이들은 세심하게 설명을 해주고 잘 관찰 해야하기에 아무래도 어머님들이 좀더 세심하고 잘 받아주셔서 그런것 갔습니다 그리고 함께 있는 시간이 더길고 임신기간 엄마의 심장소리에 친숙해서 입니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    어릴 적부터 아버지는 일을 하러 나가니 애착형성이 부족하고 태내에서 엄마의 심장박동 소리이 익숙해져 엄마의 박동을 느낄 때 안정감을 느낀다고 합니다.