청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

도마사이에 곰팡이 피는거 어떻게 없애줘야할까요?

날이 덥고 습하니 도마 사이 칼집난부위에 곰팡이가 폇더라구요 곰팡이는 어떻게 제거할수있을까요? 아시는분 공유해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    식초와 레몬을 활용하는 방법도 있지만 이것보다는 확실하게 사포를 준비해서 겉 표면의 곰팡이가 생긴

    부분에 문질러 주시고 마지막에 제일 고운 사포로 문질러 주신 다음 백 식초나 과산화 수소를 뿌리시면

    곰팡이가 생기는 것을 예방 할수 있습니다