청소생활
뽀로로
뽀로로22.10.28

창틀의 곰팡이 제거는 어떻게 하나요?

습한 여름이 지나고나면 아무리 환기해도

창틀에 곰팡이가 생기는데ㅠㅠ

어떻게 청소해야 없어질까요???

노하우 좀 알려주세요..

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 손소독제를 이용해서 뿌려두고

    30분 정도가 지나면 물티슈로 닦아줍니다.

    이렇게 하면 곰팡이가 많이 깔끔해지더라구요.

  • 안녕하세요. 공손한쥐163입니다.겨울에는 환기를자주시켜야하며.베란다는 창문을조금식 열어두는게 곰팡이가생기지않는가장큰장점입니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    이중창으로 되어있을 경우에 바깥쪽 창을 항상 조금 열어두시면 창틀에 습기가 덜 차서 곰팡이가 생길 확률도 줄어듭니다. 이미 생긴 곰팡이의 경우에는 락스물에 적신 휴지를 2시간 정도 올려두셨다가 닦아주시면 제거 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    창틀에 곰팡이있는부분에 스프레이형 곰팡이제거제를 뿌려주시고 5분정도후 물티슈로닦으시면 깔끔히제거됩니다

  • 안녕하세요. 빼어난벌217입니다.

    다이소에 파는 곰팡이 제거제를 이용해서 청소하면 됩니다 그것도 아니면 뜨거운물 불려서 매직블록으로 닦으면 잘 닦여요