치과의료상담
잘생긴레오파드40
잘생긴레오파드4023.06.16

치아 신경치료 횟수와 주기가 궁금해요

수요일부터 신경치료를 시작했습니다.

몇회를 해야하는지 얼마간격으로 하는지에 대한 설명없이 바로 시작을 했는데, 계산할때 금요일날 또 오라하고 총 5회를 해야한다더라구요.

그런데 검색해보면 보통 일주일간격이던데, 이렇게 하는게 맞는지 궁금해요.

진료 가면 다시 물어볼거지만 미리 제대로 알고 가고 싶어요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료하는 인터벌은 대략 3-4일 간격으로 하며 상태에 따라 1-2주 간격으로 하기도 합니다. 신경치료하기 위해 치과에 가는 횟수는 3-5회 정도입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료는 3일~일주일정도의 간격으로 3~5회 정도 진행하게 됩니다. 상태에 따라 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료는 3-4일간격으로 최소 3-4번정도는 방문하셔야 됩니다. 치아에 염증이 심한경우에는 소독을 더 여러번 하셔야될수도 있습니다.