솔직한참새218
솔직한참새21820.08.20

떡볶이가 칼로리가 많이 높나요?

다이어트에 치명적인 음식으로 치킨, 피자, 햄버거세트 등이 있는 걸로 알고 있었는데요.

떡볶이도 칼로리가 많이 높다고 하는데 사실인가요?

튀기거나 가열하지도 않은 떡볶이가 치킨,피자보다도 칼로리가 높은 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 모든음식에는 물빼곤 칼로리가 있죠 ㅎㅎ 떡볶이도 다른음식과 같이 칼로리가 있습니다.

    예를들어 엽기떡볶이 기준으로 얘기를 드릴게요. 1인분에 200g 기준인데 335kcal정도 된다고해요. 하지만 엽기떡볶이같은 떡볶이는 큰배달용기로 배달이 되니 335kcal를 훌쩍 넘습니다. 또 떡볶이에 있는 떡이 탄수화물이고 조미료등 많은것들이 합쳐져서 칼로리가 높아지는거 같아요.

  • 떡볶이가 치킨이나 피자, 햄버거 세트에 비할 정도로 칼로리가 높은 것은 사실입니다.

    다른 음식에 비해 떡볶이가 칼로리가 높은 이유는 떡이 압축된 상태의 정제 탄수화물 덩어리이기 때문입니다.

    그 외에도 떡볶이에는 설탕 등의 조미료 외에도 어묵과 같은 부수적인 재료들이 들어가 더욱 더 칼로리를 높이게 됩니다.

  • 떡볶이는 떡과 오뎅 , 그리고 양념으로 이루어져있습니다.

    흔히 생각할때에, 떡볶이의 양념이 많은 칼로리를 차지할 것이라는 생각을 하지만,

    떡의 칼로리가 생각외로 엄청 높습니다.

    떡은 쌀가루를 쪄서 만든 빵과 밥과 같은 탄수화물 덩어리 입니다.

    다이어트 하실 때에는 떡과 당면이 칼로리가 엄청나게 높으므로, 주의해서 드셔야 될것 같습니다.

  • 레시피는 다 다르다보니 정확하게는 알려드릴 수 없사오나

    대략적으로 말씀드리겠습니다

    떡볶이 1인분(1컵) 기준

    273g

    575 kcal

    지방 7g

    탄수화물 118g

    단백질 10g

    정도 입니다

    치킨이나 피자와 같이 칼로리가 높은 이유는 떡 때문입니다

    떡이 칼로리가 높습니다

    채택 부탁드리겠습니다 :)

    도움받은 출처 - 지식인