기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.26

신랑 퇴직금을 반정도 몰래써버렸어요.

신랑이 직장생활을 오래하게되서 요번에

퇴직금 반을 회사에서 받아와서 저보고 가지고있으라고 했는데 제가 그중 반을 써버렸어요

퇴직금 쓰지말라고 했었는데 이거 솔직히 이야기하면 신랑이 화 많이 낼것같아요.

그래도 솔직히 이야기하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 젊은도마뱀142입니다.

    반드시 이야기 하셔야 합니다. 돈을 메꿀려고 다른 방법을 찾지 마세요. 그리고 남편에게 이야기 할 때 진실하게 사용 출처를 밝히세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.매도 먼저맞는게 낫다 라는 말이 있죠.솔직하게 얘기하는게 도리에 어긋나지 않는행동이라고 봅니다.그래야 서로에게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    선의에 거짓말도 있겠지만 현재의 문제는 솔직히 얘기하시는게 좋으실 듯합니다 사용출처가 납득이 되셔야하겠지만요...진실하게 접근하세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 혼나더라도 솔직하게 이야기하는게 좋습니다. 괜히 숨기고있다가 나중에 걸려버리면 일이 더 커지게 됩니다

  • 안녕하세요. 한결같은말234입니다.정직한게 신랑한테 고백하고 앞으로 부부가 같이 남은돈으로 어떻게투자또는 생활 하시길 바래요

  • 안녕하세요. 한결같은호저274입니다.

    네.....바로 말씀하시는것이현명 하신 판단입니다 무엇때문인지는 모르나 가정을 위한 지출이었겄지요

  • 안녕하세요. 지적인수염고래99입니다.

    지금이라도 솔직하게 말하는 게 가장 최선입니다. 다시는 이런 일 없을 거라는 다짐과 함께요.