재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.17

코로나 확진후 5일이넘었는데도 아픕니다

코로나 확진후 5일이 지났는데도 숨이 제대로 안 쉬어지고 가슴이 답답합니다. 냄새도 못 맡고 있는데 좋아지는 시기가 구체적으로 얼마나 걸리는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    미각도 기침도 오래갑니다.

    개인차가 있겠지만 2주에서 한달이상 가는사람도 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    보통은 일주일은 지나야괜찮아지더라구요 후유증은 증상에따라 다릅니다 저는 한달넘게 후유증으로 고생했거든요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통5일정도 지나면 괜찮은데 휴유증이 오래가나봄니다 아직은 무리하지마시고 정도가 지속됨ㅕㄴ 병원가보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    백신을 맞은경우에는 일주일정도면 대부분이 증상이 호전되는것 같은데

    그렇지 않은경우에는 더 증상이 지속될수도 있습니다

    사람마다 면역의 차이가 있기때문에 증상이 낫는 시간은 다릅니다