영양제약·영양제
날렵한수염고래197
날렵한수염고래19723.11.05

칼륨 (염화,구연산)영양제 어떤걸 복용해야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

칼륨 영양제중에 구연산칼륨이 있고 염화칼륨이 있는데 어떤걸 복용해야 하는걸까요?? 두가지 차이점은 무엇인지도 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    염화칼륨은 단순 칼륨보충제이며 구연산칼륨은 구연산과 칼륨 2가지를 보충할 수 있는 성분입니다.

    구연산은 혈중 pH를 맞출 수도 있고 에너지생산에도 도움이 되니 구연산칼륨을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    염화칼륨은 너무 많이 먹으면 위험할 수 있어서 영양보충제로는 추천드리지 않구요.

    구연산칼륨으로 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    보통 염화칼륨은 칼륨 수치가 낮은 경우 칼륨을 보충하기 위해 사용하고

    구연산칼륨은 특정타입의 신장결석을 예방하고 치료하기 위해서 사용합니다. 또한 소변을 염기성화시키는 역할도 합니다. 소변이 너무 산성인 경우나, 요도염등이 있을때 사용됩니다.

    칼륨은 몸속에서 혈압조절에 관여하는 매우 중요한 미네랄입니다.

    무작정 보충제를 드시는 것은 위험하며, 혈액검사를 통해 수치를 확인하고 의사의 권유대로 섭취하시는 것이 좋습니다.