자동차생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.01

겨울철에 필수적으로 점검을 해야 되는 것들에는 어떤 것들이 있나요?

자동차 정비를 잘 하지 않고 큰 신경을 쓰지 않습니다

그냥 서비스 센터에 오일 교체하러 가면 한번씩 보는 것이 전부인데

겨울철이 오면 어떤 것들부터 확인해봐야지 겨울철에도 차량에 문제 없이 잘 지나갈 수 있을까요?

겨울철에 필수적으로 해야하는 점검에는 어떤 것들이 있는지 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 자체발광입니다.

    일단 차량 오일이나 연료 점검해봐야 하고

    수도 계량기 수도 파이프 보일러등등 여러가지

    있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    겨울철엔 차량 배터리가 잘 방전이 되기 때문에 차량을 자주 이용하지 않는 경우에는 주기적으로 차에 시동을 걸어 방전이 되는 걸을 방지해야 합니다.