슬기로운비둘기272
슬기로운비둘기27221.02.16

비트코인과 비트코인캐시는 관련이 있는건가요

비트코인과 비트코인캐시는 어떤관계가 있는건가요?

비트코인을 투자하려하는데 종류가 너무많아 어디서 정보를얻어야할지 궁금하네요

네이버카페나 오픈채팅방이 있는건가요?

감사합니다

  • 안녕하세요 질문자님

    비트코인과 비트코인 캐시에 대해 질문하셨는데요,

    비트코인은 나카모토 사토시에 의해 발행된 최초의 암호화폐입니다. 분산원장 기술로 블록체인 기술에 기반을 두고 탈중앙화, 저비용, 투명성, 신뢰성의 장점을 가지고 있습니다. 이러한 비트코인의 거래가 늘어남에 따라 네트워크 처리속도가 느려지고 한계가 부딪치게되면서 하드포크를 진행하였습니다.

    이렇게 비트코인의 하드포크로 탄생된 암호화폐가 비트코인 캐시입니다. 비트코인에서 하드포크되었기 때문에 비트코인의 블록에 담긴 정보를 모두 블록에 담겨져 있으며, 비트코인보다 더 큰 용량으로 좀 더 빠른 네트워크 속도를 구현할 수 있습니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    블록체인 답변인 은봉입니다.

    일단 비트코인과 비트코인 캐시의 관계는 하드포크관계이며

    비트코인의 문제점이나 부족한점을 보안하기위해 비트코인 캐시라는 암호화폐를 만들어낸것입니다.

    비트코인은 최초의 코인이다보니 많은 하드포크 코인들이 있습니다.

    이러한정보들은 각종코인마다 오픈채팅이 보통 있으며 카카오톡 오픈채팅방들어가시면 많은 톡방들이있으니 돈을 요구하는 톡방은 들어가지마시고 서로 정보공유해줄수있는 그런 톡방을 찾으셔서 들어가서 서로정보공유해주고 모르는사람있으면 도와주고 그러는것을 추천드리며

    투자는 누가샀으니 나도따라서사야지 하는게아닌 자신의 뜻대로 그코인을 믿어서 투자하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요 비트코인과 관련이 없는 코인이 과연 있을까요?

    누구든 비트코인과 관련이 있고 싶어할겁니다.

    그러나 개중에는 사람들에게 비트코인과 어느정도 관련이 있다고 인정받기도 하고 못받기도 합니다.

    예를 들어, 내 사돈에 팔촌에 동생에 아는 친구네 언니의 오빠네 할아버지 고종사촌 조카가 방탄소년단과 친척이다.

    이러면 이건 과연 어느정도의 연관이 있다고 봐야 될까요?

    물론 비캐정도면 비트코인의 사촌정도의 관계는 된다고 봅니다.

    비트코인에서 하드포크로 쪼개져 나온 코인이 비트코인캐시니까요

    그렇다고 해서 비트코인캐시가 비트코인이 될 수 있는건 아닙니다. 비트코인은 그걸 쥐고 흔들 수 있는 절대적 존재가 없거나 가려져있기 때문에 그 탈중앙성에 사람들이 환호하는거니까요

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트코인은 오래된 코인으로

    시간이 지나면서 많은 기술적 이슈들이 있었습니다.

    이에 비트코인캐시, 비트코인골드가 새로운 기술을 적용하고자 분리되어 나왔으며

    이후에 추가 분리되는 암호화폐도 등장했습니다.

    (전혀 다른 암호화폐라고 보시면 됩니다)

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 비트코인과 비트코인 캐시의 베이스는 같다고 볼수 있습니다.

    비트코인에서 지속적으로 문제가 되는 부분이 전송 속도가 느린 것입니다.

    이것을 비트코인 캐시에서 많은 부분 해결을 한것이 비트코인 캐시 입니다.

    데이터가 저장되는 블록의 크기를 비트코인은 1MB로 하고 있습니다.

    비트코인 캐시의 경우 2MB ~ 7MB로 가변적으로 사용할 수 있습니다.