심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.11

미국은 언제부터 개인 총소지가 가능했나요?

미국에서는 총기 사건사고가 너무나도 많이 발생하는데요. 이게 다 개인이 총을 소지할 수 있기 때문이라고 생각되는데요. 총소지는 언제부터 가능했나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    미국에서 1791년 12월 비준된 수정헌법2조에서

    "잘 규율된 민병대는 주(州)안보가 필수적이므로 무기를 소유하고 소지하고 있는 인민의 권리는 침해되서는 안된다"

    의 내용이 있다

    과거 시절 영국이 미국땅을 식민지로 삼았는데

    미국인들은 자신의 권리와 안전을 보호할 목적으로 총이란 무기를 갖춰 자유와 독립을 쟁취했다

    질문의 답을 간단히 요약하자면

    영국과 식민전쟁때부터 시작하여 개인 총을 사용한 것으로 보인다