물리학문
탈퇴한 사용자

패러데이의 법칙이라는게 무엇인가요?

안녕하세요.

과학에서 패러데이의 법칙이라는게 무엇인가요?

패러데이의 법칙이 나오게 된 시대적 배경은 당시에 어떠했나요??

  • 작은말벌290
    작은말벌29023.05.11

    안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    패러데이의 첫 번째 법칙은 "전자기유도의 법칙"이라고도 불립니다. 이 법칙에 따르면, 변하는 자기장을 통과하는 폐회로에 유도전류가 생성된다는 것을 말합니다. 즉, 자기장의 변화에 의해 회로에 전류가 유도되는 것입니다. 이 법칙은 전기 변압기, 발전기, 전자기 부품 등 많은 전자기 장치의 동작 원리를 이해하는 데 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    패러데이 전자기 유도 법칙은 자기 선속의 변화가 기전력을 발생시킨다는 법칙이다. 1831년 영국의 물리학자 마이클 패러데이가 발견하였다. 맥스웰 방정식 중 하나이며, 패러데이 법칙에서 자기선속의 양자화가 유도되기도 한다

    출처 : 위키백과

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 패러데이의 법칙 내용은 자기장의 변화로 전기장이 유도되는 경우 유도되는 전기장의 크기는 자기장의 변화율에 비례하며, 유도되는 전류는 유도되는 전기장의 크기와 방향이 수직인 방향으로 흐른다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    패러데이의 전자기 유도법칙, 즉 패러데이의 법칙은 전자기장이 변화함으로써 전자기력선의 일부가 회전하는 현상을 설명합니다. 이는 전자기장을 변화시키는 원인으로 인해 전자기력선을 통해 일정한 전자기력이 전달된다는 것을 의미합니다.

    패러데이의 법칙은 크게 두 가지로 나눌 수 있습니다. 첫째, 전자기장이 변화함으로써 유도 전류가 발생한다는 것입니다. 이는 전기자기장이 변화할 때 전자기력선이 일부 회전함으로써 유도 전류가 발생합니다.

    둘째, 유도 전류가 발생하면 이에 의해 전자기장이 발생한다는 것입니다. 이는 유도 전류가 발생하면 이에 의해 새로운 전자기장이 발생하게 되며, 이 전자기장은 원래의 전자기장과 방향이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    패러데이 법칙은

    시간에 따른 자속의 변화가 코일에 유기되면,

    그 변화를 방해하는 방향으로 전압이 유도된다.

    e = -Ndpi/dt