붉은안경곰135
붉은안경곰13523.06.17

폰바꿀때 카톡대화내용백업 다되는지

폰을 바꿔서 카톡 대화내용 백업을 하면 이전 폰에 있던 대화내용이 오래전 것들도 빠짐없이 모두 옮겨오나요? 안 된다면 되게하는 방법은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.대리점에서 휴대폰 구입후에 이전폰에 있던 자료는 다 옮겨 줍니다 카톡대화내용도 다넘어옵니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    카톡 앱을 실행합니다.

    오른쪽 상단의 톱니바퀴 모양을 클릭합니다.

    설정 > 채팅 > 대화 백업을 클릭합니다.

    백업 방법을 선택합니다.

    백업 비밀번호를 설정합니다.

    백업 버튼을 클릭합니다.

    카톡 대화 내용을 복원하는 방법

    새 폰에 카톡 앱을 설치합니다.

    카톡 앱을 실행합니다.

    로그인 화면에서 핸드폰 번호를 입력합니다.

    카톡에서 전송한 인증번호를 입력합니다.

    대화 복원하기를 클릭합니다.

    백업한 대화 내용을 확인합니다.

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    폰 변경하시기 전에 카카오톡 앱-설정-채팅 들어가셔서 대화백업하시면 톡서랍에 보관 가능합니다. (사진 및 파일 포함)

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    요즈음 해드폰 을 새로 구매하게되면 기존사용하던 폰의 모늗것이 백업을 통해 그대로다유지 됩니다