기발한원앙248
기발한원앙24820.08.23

코인은 차트를 꼭 공부해야 하나요?

제가 타는 코인은 꼭 폭망하네요. 차트도 보고 공부해보는데 올라갈거 같은건 내려가고 참 어렵네요. 어떤분은 운으로 하는거라 하시는데 어떻게 해야 수익이 날지 힘드네요 .노하우를 알려달라고 하면 그건 양심없는것이고 약간의 조언이라도 해주시면 감사하겠습니다^^;

  • 안녕하세요. 비트코인 BJ은봉입니다.

    차트를 본다하면 도움이되겟지만 코인은 차트보다 호재에 반응을많이합니다.

    일단 대장코인이라 부르는 비트코인 이더리움 등이 오르면 다른 알트코인들이 따라오르는것처럼 대장코인의 추세를 보는것도중요합니다.

    지금같은경우는 이더리움 2.0 도입 이야기도 나오고 정말 상승하기 좋은 호재들이 많이 있습니다.

    그리고 현재 지금은 디파이코인들이 상승을하였고 그에따른 조정이 이루어지고있습니다.

    이처럼 현 시점에서는 차트를 보는것도중요하긴하지만 암호화폐의 변화에 있어서 어떠한 이유가있는지 이더리움같은경우는 기존이더리움에서 이더리움 2.0으로 바뀐다고합니다. 이점이좋은이유는 pow 채굴방식에서 pos 채굴방식으로 바뀌는점이라 이더리움 32개만가지고있어서 채굴이 가능한방식입니다.

    이방식으로 이더리움 상승에 기여를 했다고 볼수있습니다.

    이처럼 상승할거같은 내용을 직접찾아보고 괜찮다싶으면 가치투자를 하시는것을 추천드립니다.

    저의 투자자입장에서 답장을드렸습니다.

    저는 차트보는것보다는 호재거리를 찾는것을 중점으로 두고 투자를하고있기때문에 저만의 방식을 알려드렸습니다.