즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.20

ai번역은 어떻게 이루어지는걸지 궁금해요

요즘 핸드폰에 ai번역이 되서 되게 인기가 좋다고 하던데

ai번역의 원리는 무엇이길래 그렇게 온디바이스에서

번역기능이 실행되는건가요?

  • 안녕하세요. 대범한개개비138입니다.

    AI 번역 은 프로그램에 사전을 넣고, 이를 문장들을 기계식으로 번역 형태를 만들어 번역한 뒤, 번역사가 이를 검토하여 오류 번역을 수정하고, 용어를 분야별로 적용하여 다시 입력하게 되면, 딥러닝을 통한 인간의 일상 용어를 이해하여 문장의 앞뒤 흐름을 이해하여 해당 분야의 문구로 이해하여 인식하면서 추리하거나 학습하여 새로운 능력으로 발전하는 번역 구조입니다. 영어를 한국어로 직접 번역하는 자동번역 기능이나 음성•화상을 식별하는 패턴인식 기능이 구체적인 사례입니다.