탈퇴한 사용자

혈압측정은 어떻게 해야 하나요?

혈압측정은 혈압측정하는 기계마다 다르고, 측정시간에 따라서도 다릅니다. 혈압 측정을 정확히 하려면 어떻게 측정해야 하는 지 궁금합니다.

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46523.11.13

    안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    혈압은 그때 그때 상황에 따라서 다르게 나오기

    때문에..혈압을 한번 측정했다고..정확한 내 혈압을

    알기는 힘들어요.

    혈압은 아침과 저녁에 1분 간격으로

    2회씩 총 4번 측정해요.

    아침에는 고혈압 약 복용 전..

    저녁에는 잠들기 전에 재요

    측정 30분 전에는 카페인 섭취.운동.흡연.음주를 삼가고 적어도 1~2분간 안정을 취해야 더 정확하게 혈압을 잴수 있어요.

    그냥 병원가서 잰 혈압은 정확한 내 혈압값이 아니예요.