기타 고민상담고민상담
조포맨
조포맨23.08.30

어느 것이 정확도가 높습니까?

병원에가면 혈압을 측정합니다

디지털 측정기로 측정하기도 하고

수동 측정기로 측정하기도 합니다

어느것이 더 정확한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    제 느낌으로는 디지털로 측정하는 게 아무래도 수동측정기보다 좀 더 정확도 높은거같더라구요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    오차범위내서 디지털 혈압기든 수동 혈압기든 둘다 정확한거 같아요. 그 오차 범위내에서 혈압이 이상 유무로 측정된다면 경계성으로 판단하시고 관리하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 일반적으로 수은 혈압계을 기준으로 하고 가정용 혈압계는 보조로 참고 하는것이 좋습니다. 수은혈압계는 정기적으로 검사를 하는 품목으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 병원에 가서 혈압을 확인하면 확인 할때 마다 다르게 나오면 간호원이 수동으로 확인을 하더라구요~ 어느게 정확한지는 모르겟어요~

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    자동은 기계마다 조금씩 차이가 있습니다. 친구가 간호사인데 수동이 기계보다 정확하다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    수동으로 할 경우 검사하는 의사나 간호사의 숙련도에 따라 차이가 날 수 있습니다. 디지털 검사기도 센서 특성에 따라 조급씩은 차이가 나 수 있습니다. 결과적으로 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수동이 더정확한거 같아요 자동은 고정된자세에서 좀 불편하게 재는거같은데 수동은 그렇지않아요