문학학문
나문산라
나문산라23.04.16

인문 예술이라는 분야는 정확히 어떨걸 말하는거죠?

인문 예술 분야를 많이 하시는데요. 인문예술은 정확히 어떤 부분을 말하는가요? 인문예술이라는 말은 대략적으로는 알겠는데 정확한 정의를 알고 싶어요.

  • 인문 분야는 다른 말로 문사철이라고도 합니다. 문사철이란 문학, 역사, 철학을 가리킵니다. 예술이란 말은 대중적인 문화예술과 구분해서 순수예술을 지칭하는 경우가 많습니다. 순수예술 분야에는 시와 소설, 클래식 음악, 미술, 무용이 대표적입니다.