문학학문
탈퇴한 사용자

질문 인문예술 분야 책이라는 건 무슨뜻인가요?

수학 분야, 과학 분야 등은 알겠는데 인문예술분야가 무슨 뜻인지 궁금합니다. 단순히 소설이나 미술? 관련된 책을 말하는건가요?

  • 박남근 전문가blue-check
    박남근 전문가23.01.06

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질무자님의 수학 과학 빼고 모두 인문예술이라해도 과언시 아닌 방대합니다.

    철학도 인문이면 국어사회 문학 도덕 모두 인간의 탐구의 학문이 인문이니 편하게 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    소설, 수필, 시 등은 인문분야 입니다.

    과학분야나 예술분야는, 책 제목이 '00과학이야기' '예술ㅇㅇ' 식으로

    대부분 제목에 '과학' '예술' 이 들어가 있습니다