기타 고민상담고민상담
아이유
아이유24.03.23

여자들이 선을 긋는 이유가 뭘까요?

안녕하세요~ 저는 부쩍 여자에 대해서 관심이 많고

또 여자랑 친해지는 걸 좋아하는 사람인데요,

최근에 누나 세분한테 연락을 했었는데

초반에 몇 번 연락받아주시다가

카톡을 먼저 끊으시더라고요. 나중에 보자~

평일 잘 보내고 교회에서 보자~ 이런 식으로.

다들 별로 저한테 관심이 없으신 거죠?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 친구처럼 그냥 누나처럼 교제하는것은 괜찮을거 같은데 너무 많이 얘기하는것은 그분들이 선을 긋는것 처럼 보입니다, 그냥 그 정도 선에서 교제하는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    글을 읽어보니 누나 세 분 선을 긋는 이유는

    더 이상 가까이 지내는걸 원치 않는거처럼 보입니다.

    아니면 애당초 별 관심이 없었는데 질문자님이 먼저 연락을 줘서

    처음에는 예의를 차리거나 호기심이 있었는데 몇번의 대화로 호기심이 끝겼거나 인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.여성분드링 선을 긋는이유는 부담스러우니 당연히 선을긋는것입니다. 좋아하지않는분이 연락오면 당연히 부담스럽죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    여자들 입장에서 부담을 느끼게 되면 그때문에 말씀하신데로 선을 긋는 경우가 많고 그건 남자도 마찬가지이죠

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    친하게 지내는 것과 사귀는 것은 다르기 때문에 어느 정도 질문 하시는 분이 그 이상을 넘었다고 판단이 들기 때문에 손을 긋지 않았나 싶습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    성별의 차이가 있는것 같아요. 물론 사람마다 특성이 있지만. 여자분들은 나름 이성적이 부분이 남성분들보다 강한 것 같은데요