선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.11.19

당뇨는 서양인보다 아시아인들이 잘 걸린다는데 왜 그렇죠?

얼마전 병원에 진열된..

병원신문에서 읽은 내용 인데요.

당뇨는 서양인들 보다는..아시아인들이 더 잘 걸린다는데 왜 그런거죠?

  • 단당류 or 정제탄수화물의 섭취가 많을 경우 혈당이 빠르게 올라가고 이것이 지속될 경우 인슐린 내성이나 인슐린 분비 부족 등의 이유로 정상의 혈당수치로 되돌리는 기능에 장애가 생겨 혈중 포도당의 농도가 높아지고 소변으로 배출되는 대사질환이 발생됩니다.

    서양인은 고지방 식이 섭취가 많아 심혈관계질환 발병률이 높은 반면 동양인은 탄수화물 위주의 섭취로 인해 당뇨의 발병률이 높은 것으로 알려져 있습니다.