오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.02.15

왜 동양인이 서양인에 비해 당뇨에 취약한가요?

한국인을 비롯한 동양인이 서양인에 비해서 당뇨병에 훨씬 걸릴 위험이 높다고하던데 왜 동양인은 서양인에 비해서 당뇨에 취약한건가요?

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    동양인이 서양인에 비해 췌장크기가 작아 상대적으로 인슐린 분비가 적고 췌장기능도 떨어지기 때문에 동양인이 서양인보다 당뇨에 취약하다는 해외연구 결과가 있다고 하네요.