주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

엔비디아의 전고점 돌파의 의미는 무엇일까요?

반도체 회사 엔비디아가 빅테크 최초로 전고점을 돌파하였습니다. 그에 발 맞추어 애플이나 다른 여타 빅테크 종목들도 이제 전고점을 얼마 남기지 않았는데요. 그러면 앞으로 금리 인상에 대한 두려움은 완전 사라져 가는 것인가요? 어떻게 전망하고 계시는지요?

  • 이대길 경제전문가blue-check
    이대길 경제전문가23.06.02

    안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    주가는 작은 이슈만으로도 고저가 들쑥날쑥하지요 금리전망과 다를수 있습니다

    금리는 이번 부채한도증액과 더불어 동결 및 인하한다고는 하지만 상승할수 있습니다 하반기부터

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    엔비디아의 전고점 돌파는 향후 반도체 산업이 다시금 살아나게 될 가능성이 높다는 것을 의미하는 것인데, 반도체가 산업 전반에 사용되는 기초적인 원자재라는 것을 감안한다면 향후 경기회복에 대한 기대감이 커지고 있다는 것을 의미하는 것이기도 합니다. 다만, 여전히 고금리 시장기조에 놓여 있다 보니 단기적인 경기침체가 발생할 가능성이 높아 이러한 기대감은 말그대로 기대감에 의한 것이다 보니 실제 경기의 흐름과는 조금 상이할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    엔비디아와 같은 경우 AI 산업과 실적 등이

    잘 나와 전고점을 돌파하였다고 볼 수 있으며

    그리고 어느정도의 경기가 개선될 것이라는

    기대감이 반영된 것으로도 보입니다.