만리경
만리경23.11.28

신장의 결석은 빠져나가기도 하나요?

신장에 결석이 생기면 통증이 많이 심한데요 신장의 결석을 제거하기 위해서는 병원에서 인위적인 방법을 쓸 수밖에 없는 줄 압니다 그러나 자연적으로 신장 결석이 빠져나갈 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    결석이 아주 작은 경우에는 물늘 많이 먹고 줄넘기 같은걸해서 결석이 아래로 빠지게 운동을 한뒤에 소변을 통해 배출이 될 수도 있습니다