자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.23

긴급자동차가 될 수 있는 조건은 무엇입니까?

일반 자동차도 긴급자동차가 될 수 있다 들었습니다.

일반 자도차가 긴급 자동차가 될 수 있는 조건은 무엇인지 궁급합니다.

어떤 경우에 긴급자동차가 되는지 .

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 긴급 자동차 되는것은 정말로 긴급환자가 생사를 오가는 정도 이면 긴급자동차가 되지만 왜만한 경우는 긴급자동차가 되기힘듭니다

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    생사여부를 다투거나 위급한 상황일 경우에 가능합니다 비상등점멸과 가능하시다면 사이렌 경광등을 미리 준비하시고 차량 운전석 상단에 고정할수 있게 해서 119나 경찰차 처럼 행동할수 있으며 나중에 사유서를 제출할수 있으므로 함부로 긴급자동차를 사용하시면 안됩니다 임산부 출산도 가능하다고 들었습니다