기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.03.27

공황장애는 왜 생기는건지 어떻게 알 수 있나요?

공황장애는 어떤 것인가요? 치매나 우울증같은 것인가요? 주변에 이런 사람이 있다면 어떻게 하는것이 도움이 될까요? 도움이 되고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공황장애는 예상하지 못한 때에 갑자기 나타나는 강한 두려움이나 불안의 발작적인 상태를 경험하는 정신질환을 말합니다.

    원인으로는 신경전달물질의 불균형, 지속적인 스트레스, 사회적인 압박, 약물 남용 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한비둘기248입니다.

    공황장애란게 저도 들은이야기인데 항아리에 물이 가득차서 넘치는거라 들었어요~

    그만큼 화나 스트레스를 물이 라고 봤을때 항아리에 물이 넘치지 않게 훌려 버리세요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.치매하고는틀려요우울증하고도틀리지만비슷한면있어요평소좁은공간이불안하고하면병원가보셔야되요