텐저리연
텐저리연24.04.06

푸바오는 왜 한국을 떠나서 중국으로 가는 걸까요?

별로 관심이 없었는데 푸바오가 중국으로 떠난다고 마중나와 막 울고 그러던데 왜 푸바오는 중국으로 가야만 하고

왜 사람들이 우는걸까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    판다는 중국에서 임대형식으로

    대여받은 것이라서

    임대기간이 끝나면 다시 돌아가야 합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    판다의 경우는 중국에서도 보호동물로 지정되어 있기 때문에 외교를 위해서 각 국가의 대여를 해주고 있습니다.

    그런데 대여 기간이 있다보니 대여 기간이 끝나는 경우에 중국으로 다시 돌려주어야 하기 때문에 푸바우 또한 돌아가게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 판다는 중국의 소유이며 다른 나라에는 거액의 임대료를 받아가면서 임대만 해주지 소유권을 주지는 않습니다.

    거기에 다른 나라에서 태어난 판다조차도 소유권은 중국에 있으며 일정 기간이 지나면 반드시 중국으로 돌아가야만 합니다.