로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.28

푸바오는 왜 중국으로 돌아가야 하나요?

푸바오가 곧 중국으로 간다고 들었는데요.

최근 우연히 영상을 보게 되어 푸바오에 빠졌는데, 중국으로 영영 가게 된다고 들어 너무 속상한데요.

어째서 중국이 데려가는 것인가요?

다시 돌아오게 할 방법이 전혀 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤한 판다도 다른 나라의 소유가 될 수 없습니다.

    판다는 중국의 소유이며 임대로만 보냅니다.

    판다에 관한 모든 규칙은 중국에서 정합니다.

    중궁이 그런 정책을 펼 수 있는 이유도 판다가 중국에만 서식하며 과도한 관심을 가지기며 임대로라도 데려오기를 원하기 때문에 가능한 겁니다.

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    푸바오는 중국와 한국의 협약에 따라 4살이 되기 전에 중국으로 돌아가야 합니다. 협약 내용은

    판다 임대 : 중국은 한국에 판다를 임대해 줍니다.

    임대료 : 한국은 중국에 판다 임대료를 지불합니다.

    번식 : 한국에서 태어난 아기 판다는 4살이 되기 전에 중국으로 돌아갑니다.

    푸바오는 2017년 7월 6일에 한국에서 태어났으며, 2023년 12월 기준 6살이지만, 2024년 7월 6일 4살이 되기 전에 중국으로 돌아가야 합니다.

    푸바오가 중국으로 돌아가야 하는 이유는 멸종위기종 보호(중국은 판다 개체수를 관리하고 증식하기 위해 판다를 임대해 줍니다), 번식 프로그램, 협약 준수 입니다.