그윽한고라니255
그윽한고라니25524.03.03

푸바오는 왜 중국으로 가는건가요!?

푸바오는 왜 한국이 아닌 중국으로가야만하는지 궁금합니다 아시는분 있을까요 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 판다의 소유권이 중국에 있으므로 중국의 법에 따를 수 밖에 없습니다.

    우리나라에서 태어난 판다도 임대 계약상 모두 중국 소유입니다.

    판다의 서식지가 중국에만 있기 때문에 그런 정책이 가능합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 판다는 중국의 천연기념물 같은 동물로 전세계 판다의 소유권은 중국에 있습니다. 우리나라에 올때도 대여의 형식으로 왔기에 계약기간이 다 되어서 중국으로 돌아가는 거예요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    원래 모든 펜더는 중국의 것입니다.

    여태 돈 주고 중국에서 빌린것입니다

    이제 출산을 위해 중국이 다시 데려간다더라고요