남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.13

워킹홀리데이는 무엇을 말하는 건가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

지인분 동생이 호주로 워킹홀리데이를 간다고 하는데 그냥 취업하러 가는건가요?

워킹홀리데이는 취업이랑 다른건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일정 기간동안 취업, 여행, 공부를 병행할 복합적인 목적으로 방문하는 프로그램입니다.

    해당 국가간에 체결이 되어 있어야 신청이 가능하구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    워킹홀리데이는 관광취업이라고도 불리며 국가들 간에 양해각서 협정을 맺어 젊은이들로 하여금 방문국에서 일반적으로 1년간 자유롭게 거주, 취업, 여행 혹은 공부할 수 있도록 특별히 허가해 주는 프로그램입니다.

    그렇기 때문에 정식 취업이라고 하기 보다는 현지 삶의 방식, 문화 체험, 언어 학습, 역사 공부, 유적지 탐방, 여행 및 타국의 이해를 높일 수 있도록 젊은 청년 시절의 경험의 폭을 넓힐 수 있는 기회를 제공하는 청년 교환 이동성 프로그램으로 우리나라 젊은 세대들도 워킹홀리데이를 통해서 많이 외국으로 나가서 새로운 경험을 하고 세상에 대한 눈을 뜨는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    국가들 간에 양해각서(MOU) 협정을 맺어 젊은이들로 하여금 방문국에서 일반적으로 1년간 자유롭게 거주, 취업, 여행 혹은 공부할 수 있도록 특별히 허가해 주는 프로그램이다.

    현지 삶의 방식, 문화 체험, 언어 학습, 역사 공부, 유적지 탐방, 여행 및 타국의 이해를 높일 수 있도록 젊은 청년 시절의 경험의 폭을 넓힐 수 있는 기회를 제공하는 청년 교환 이동성 프로그램이라고 할 수 있다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    워킹홀리데이 프로그램은 만 18∼30세 젊은이들이 최장 1년간 일하면서 여행도 할 수 있는 관광취업비자 제도인데 호주의 워킹홀리데이 프로그램에 참여하는 아시아와 유럽 젊은이들이 혹독한 조건의 노예 노동에 시달리고 있는 실태가 적나라하게 고발됐어요.한국인 대부분은 영어 사용권 인력과의 경쟁에 밀려 청소나 접시닦이 등 허드렛일을 하고 새벽이나 한밤중에 일하는 탓에 범죄에 노출되죠.

    새벽녘에 청소하러 가던 여대생 워홀러가 현지인의 묻지 마 살인에 희생됐고 식당에서 일하던 20대 한국 남성이 실종 5일만에 시드니 인근 바닷가에서 숨진 채 발견된적도 있으니 위험하게 영어를 배우러 가는 프로그램 일거예요.

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    워킹홀리데이는 그 개념속에 취업도 포함이 되어있는것입니다. MOU협약이 체결되어있는 나라들끼리만

    가능한것인데요. 1년의 시간동안 취업을 해서 일도가능하고 여행도 가능한 개념입니다.