기타 고민상담고민상담
보크만
보크만21.04.04

경제적 자유를 누리고 싶은 제 마음은 바람직 한가요?

지금 시대에 보유 자산이 얼만큼 있어야 경제적 자유라고 할 수 있을까요? 그렇다면 그 금액에 도달하면 또 다른 욕심이 생기고 경제적 자유를 못 누릴수도 있겠죠? 사람의 욕심은 끝이 없다는데 욕심을 없애거나 줄이는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 누구나 경제적 자유를 누리고 싶어하는 것은 타당한 심리입니다 너무 걱정하실 필요는 없으실 것 같습니다