기타 고민상담고민상담
통쾌한왕나비46
통쾌한왕나비4624.03.22

AI 개발 관련해서 배워보려고 합니다. 무작정 IT학원에서 AI 기초반 들어도 괜찮을까요?

학원에서 상담을 받으니 자바 백엔드 웹개발자 과정과 AI활용 컴퓨터비전 과정을 추천해주십니다.

6개월 과정으로 300만원이고요.

적성에 맞는지 확인해보고 싶기도 해서 단과과정으로 공부해볼수있는 반을 여쭤보니, 단기간으로 공부하는 것보단 제대로 수업을 들은뒤에 판단하는 것이 맞다고 상담담당자분이 말하십니다.

어떻게 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    학원같은 경우에 기본적으로 독학을 좀 해보고 자기가 이 분야와 잘 맞는지를 판단한 후에 등록해도 늦지 않다고 생각합니다