조용한참새226
조용한참새22624.09.29

요즘 배추 가격이 이렇게 비싼 이유가 무엇인가요?

슬슬 김장철이 다가오고 김장을 할 때가 될 것 같은데 뉴스를 보니 배추 가격이 폭등을 했다고 하더라고요. 그래서 배추를 사기 부담스러워 하는 사람들이 많은 것 같은데 요즘 배추 가격이 이렇게 비싼 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아메리카노시럽두번233입니다 질문에 답변드려요 지금 배추 가격이 엄청나게 심하게 비싼 걸로 알고 있습니다 배추가 올 여름 폭염 때문에 엄청나게 많이 말라 죽었던 걸로 알고 있습니다 그렇기 때문에 지금 종국에서 수입한다는 말도 나오는 거고요

  • 안녕하세요 숙련된하이에나116입니다 해당질문에 답변드리겠습니다. 요즘 배추 가격이 엄청나게 비싸진 거는 한여름 폭염 때문에 그렇습니다 한여름에 폭염 증상이 계속 이어지고 있었고 비도 거의 내리지 않아서 배추가 다 말라 죽었던 겁니다

  • 한여름 폭염으로 인해서 심었던 배추가 녹고 시들어가면서 공급이 안된다고 합니다.

    그리고 갑작스로운 폭우로 인해 2차 피해까지 겹쳐서 배추의 물량이 적다고 합니다.

  • 지구온난화의 영향으로 배추의 수확시기와 수확량이 감소함에따라 가격이 폭등했다고 볼 수 있습니다 향 후 지구온난화가 더 가속화되지 않을까하는데 먹거리들의 가격이 많이 인상될거로 예상되네요

  • 안녕하세요

    이상기후로 인해

    배추 재배지에 집중호우로 농작물이 피해를 입어서

    생산량이 적기때문에 배추금액이 지금처럼 오른거같아요