부동산경제
파라오
파라오23.02.22

디딤돌대출, 버팀목전세대출 필요서류문의드립니다.

디딤돌 대출과 버팀목 전시대출 은행가서 상담받으려 하는데 가지고 가면 좋을 서류들 알려주시면 감사하겠습니다.

CB점수가 502점으로 매우 낮아 나올지는 모르겠으나 디딤돌 대출 안 나오면 버팀목으로 전세로 가려합니다

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    디딤돌 대출 : 부부합산 5천만원이하. 무주택 세대주, 전세금액 1억 2천 한도의 80%

    주민등록 등본 첨부해서 은행에 문의하면 소득, 신용상태 조회 후 대출가능 여부 심사합니다.

    부동산이나 인터넷 부동산사이트에서 조건에 맞는 물건을 찾아 계약시 계약금은

    최소 5%이상을 지불하고 영수증을 받으세요. 잔금은 계약일로부터 4주정도 시간이 필요합니다. 해당되는 주택에 근저당권이나 그외 제한물권이 있으면 대출이 안 될 수 도 있어요.

    계약서, 계약금 지불영수증 첨부해서 은행에 신청하세요.