💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.23

시력이 나쁜데 안경을 안쓰면 눈이 계속 나빠지나요?

제가 눈이 나쁜데 그래도 눈앞에 스마트폰이나 컴퓨터 화면 같은거 보는건 무리가 없어요

다만 앞에 오는 사람 얼굴 오는 버스 번호 차번호 이런건 안보여요 영화관 자막도 안보이구요

그래도 저는 버틸만 한데

사람들이 눈이 더 나빠진다는데 그런가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    안경을 안 쓴다고 해서 시력이 계속 나빠지는 것은 아닙니다. 크게 관련이 없습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    시력이 나쁜 경우에 안경을 착용하시는 것은 오히려 눈의 보호를 위해서 더 필요한 것이기 때문에 본인이 눈에 맞는 안경을 착용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    시력이 나쁘면 안경을 착용하는 것이 좋습니다. 안경을 착용하지 않을 경우, 시력이 더 악화될 수 있습니다. 더욱이, 시력이 나쁘면 일상생활에서 불편함뿐 아니라 안전에도 문제가 될 수 있으니 안과에서 정확한 검사를 받고 적절한 조치를 취하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.시력시 나쁜데 안경을 쓰면 더 나빠지는것같습니다. 저도 님같은 상태인데 안경안쓰고 영화볼때나 야간운전에만 안경착용합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    네 안경을 안쓰고 생활하시면 더 안보이기 때문에 시력이 더 나빠집니다

    안과검진 받으시고 안경 맞추세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    시력이 나쁜데 안경을 안쓰고 생활하면 안구가 계속 무리하게되므로 눈이 더 나빠집니다