Jy천사1004
Jy천사100423.06.05

아이들 성장주사는 어떤 원리로 키가 크는건지요?

안녕하세요? 아이들 요즘 키 크는것 때문에 성장주사를 많이 맞는 학생들이 많다고 하는데요 어떤 원리로 키가 크는지 알고 싶습니다.

  • 성장 주사는 성장 호르몬을 주입하는 것입니다. 성장 호르몬은 뼈와 근육의 성장을 촉진하는 호르몬입니다. 성장 주사를 맞으면 성장 호르몬의 수치가 증가하여 키가 커질 수 있습니다. 성장 주사는 성장 호르몬 결핍증, 터너 증후군, 프라더-윌리 증후군과 같은 질환을 치료하는 데 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    성장호르몬 주사는 뼈세포에 작용해 골격을 늘리고 단백질합성과 세포 증진을 촉진시켜 키를 성장케하는 것으로 성장판이 닫히기전 사춘기에 맞는게 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 성장판을 자극하는 열리게 하는 것으로 알고있는데 많이 힘들어 하던군요 또 성장 호몬을 주사기에 투입하여 놔 주는 것입니다.