기타 고민상담고민상담
부자행
부자행24.04.26

세탁기 고무패킹의 교체 가격과 어떤역할을 하는지 원리가 궁금합니다

세탁기의 고무패킹이 아주 조금 찢어졌는데 고무패킹 역할을 전혀못하고 물이 밑으로 새어나오는건

왜그런건가요

어떤원리로 가벼운 찢어짐에도 왜 물이 새는걸까요

고무패킹교체는 전문가가 필요해보이는데 교체시 가격도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 지민사랑입니다.

    고무패킹은 세탁기 수명을 연장하고 세탁을 효율적으로 합니다

    고무패킹이 찢어지거나 느슨해졌을때 교체하면됩니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    세탁기 고무패킹 교체에 대해 궁금하신다는것은 세탁기가 누수되는 경우일텐데요 출장비 까지 포함되기 때문에 서비스센터에 문의하셔야 합니다