전기·전자학문
화려한호저248
화려한호저24822.11.27

전고체 배터리의 상용화가 어려운 과학적 이유가 뭘까요?

최근 배터리 회사에 대해서 공부하던 중 전고체 배터리가 꿈의 배터리라 불리지만 상용화가 어렵다는 이야기를 들었습니다. 꿈의 배터리인 이유와 상용화가 어려운 이유는 뭘까요?

  • 대부분 어떤 제품이든 대량 생산이 하기 힘든 이유는 만들기 까다롭기 때문입니다.

    전고체 배터리가 공장에서 뚝딱 만들기에는 매우 복잡하고 기계화되지 않았기 때문에

    현재로서 불가능합니다.