수리무
수리무23.12.15

축구에서 한 손으로 드로잉 해도 되나요?

축구 경기를 보니까 드로잉 할때 두손으로 축구공을 던지던데 만약,축구공을 한 손으로 드로잉 해도 상관 없나요?

아니면,꼭 두손으로 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구에서 드로인을 할 때에는 반드시 두손으로 해야하며 머리 뒤부터 머리위를 지나서 던져야 하며 두 발은 반드시 땅에 붙어 있어야 합니다.

    한 손으로 던지는 것은 반칙입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    한손으로 드로잉을 하면 반칙입니다. 꼭 두손으로 드로잉을 하는것을 원칙으로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    꼭두손으로 해야합니다. 한손으로 하면 반칙이예요.. 그리고 두발이 땅에 붙어있어야해요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    축구경시에서 한손으로 드로잉일하면 반칙으로 상대편에게 공격권이 넘어갑니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다그렇게 하면 반칙입니다 반드시 두손으로 해야스만 하는걸로 알고있어요 바로 휘슬 붑니다

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀226입니다. 힌손으로 하거나 보는 방향이 아닌 방향으로 던질 경우니 던질때 두발이 다 뜨는 경우 드로잉 파울이 됩니다

    두빌이 디 다야 하는거였나...그건 지금 기억이 기물가물 하네요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.축구의 규정상 두손으로 드로잉 해야 되고 한손으로 하면 반칙이므로 드로잉은 꼭두손으로하지요.