지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

일론머스크가 한창 우주개발에 열심인데

일론머스크가 한창 우주개발에 열심인데 지금의발전속도로보면 사람들이 화성에 이주하여 생활할수있는시기는 대충 언제쯤 가능할것같읍니까.

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.03.14

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.화성에 이주하여 생활할 수 있는 시기는 정확하게 예측하기 어렵습니다. 현재 우주개발 기술은 매년 발전하고 있지만, 화성 이주에 필요한 기술적, 공학적, 생물학적, 환경적인 문제들을 모두 해결하기에는 아직 많은 과제가 남아있습니다.

    그러나 현재 NASA와 스페이스X를 비롯한 여러 기업과 기관들은 화성 이주를 위한 연구와 개발에 열심히 노력하고 있습니다. 예를 들어, NASA는 2030년대에 화성에 인간을 보낼 계획을 세우고 있으며, 스페이스X의 일론 머스크는 화성 이주를 위한 우주선 개발을 추진하고 있습니다.

    그러나 화성 이주는 단순한 우주여행이 아니라 인류의 역사상 가장 대단한 기술적 도전 중 하나입니다. 따라서 이런 도전을 극복하려면 시간과 노력이 필요합니다. 따라서 화성 이주가 가능해지는 시기는 정확히 예측하기 어렵지만, 현재 우주개발 기술의 발전 속도를 고려할 때, 몇십 년 내에 화성 이주가 가능해질 가능성이 있습니다.