눈부신낙타49
눈부신낙타4921.06.01

수건 냄새는 어떻게 없애나요?

수건을 잘 말린 것 같은데 다 안말리고 쓰는것도 아니고 제대로 말리고 사용을 하는데도 왜 이상한 냄새가 나는지 모르겠습니다. 물론 건조기는 없구요... 세탁기의 먼지망도 다 빼서 사용합니다.

  • 세탁 후에는 헹굼 과정에서 섬유유연제 대신 식초를 소주 반 컵 정도 넣으면 수건 냄새를 없앨 수 있다. 산성을 띄는 식초는 살균과 섬유 유연 효과를 동시에 낸다. 빨래가 끝난 뒤 약간의 식초 냄새가 남지만 건조 과정에서 다 날아가니 걱정할 필요는 없다.수건 뿐만 아니라 일반적인 옷 냄새를 제거하는 데도 효과적이다.

  • 수건 냄새 업앤다고 삶음 세탁 하시면 안됩니다

    올이 풀리게 되어 표면이 거칠게 되고 결국 흡수력을 잃어 버립니다

    그리고 섬유 유연제는 조금만 넣어서 세탁하시는걸 추천드려요 섬유 유연제 넣으면 향기가 날거 같지만
    흡수력이 떨어지고 섬유 가닥의 마찰력 감소로 잔털과 보풀이 일어납니다

    찬물로 세탁하시고 한번씩 세제 대신에 과산화탄소 넣어서 세탁 하시먼 됩니다

    수건 세탁은 세탁기에 세탁 코스는 울코스로 설정하여 세탁하시고 건조 하실땐 건조기 돌리면 좋지만 없을 경우엔 그늘진 곳에서 건조 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건냄새를 없애기 위해서는 베킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

    그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

    빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

    되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.