신경과·신경외과의료상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.05

신경과에서 CT검사전에 채혈 하라고 했는데, 금식해야하나요?

나이
성별
남성

머리가 종종 아파서 신경과 진료 보고,

CT를 예약했는데, CT촬영 검사전에 채혈하라고 했는데,

금식하고 가야하나요? 물도 마시면 안되나요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    어떤 검사를 하는지에 따라 달라지지만 보통 혈당, 콜레스테롤 수치 등 채혈하기 전에 금식이 필요한 항목이 있기 때문에 금식을 하시는 것이 좋습니다. 물은 드셔도 됩니다.