자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.26

자동차를 중고차로 판매할 때 차량 색상도 가격에 많은 영향을 미치나요?

자동차를 타다가 나중에 중고차로 팔게 되면 자동차 색상도 자동차 가격에 많은 영향을 미치는지 궁금하네요. 사람들이 선호하는 색상에 따라 자동차 가격 차이가 많이 나나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    강한 원색 계열은 아무래도 수요가 많지 않기 때문에 가격에도 영향을 미칩니다. 최소한 도색비 정도는 깎는 경우가 많죠.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    보통 흰색이랑 검은색이 한국인들이 가장 선호하는 색상입니다.

    차를 매각할때도 도움이 되고 매입할때도 도움이 되는 색상입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    색상에 따른 수요가 다르니 중고가격에도 영향을 미치는것이 사실일 것입니다.

    아주 다이나믹하게 차이나는정도는 아니고

    정말 불호색상아니면 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 색깔로서 너무 튀거나 선호하지 않는 색은 가격이 떨어질 수밖에 없습니다 사람들이 수요가 없으니까요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 중고차로 판매할때 차량색상에도 가격차이가 많이 납니다.

    빨강색이나 파라색등 팔태 감가많이됩니다.