자동차생활
대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.07.30

중고차 경차(스파크, 마티즈 등) 폐차할시 얼마정도 받을 수 있나요?

안녕하세요, 경차(소형차)의 경우 폐차할시 실질적으로 제가 받는 돈은 얼마 정도 되나요? 폐차시 더 많은 금액을 돌려 받을 수 있는 조건이 있나요??

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    차량 폐차 시 보통 고철 값만 받을 수 있어요.

    각 폐차장에 문의해서, 고철값 알아보시는 게 좋은데요.

    폐차장 문의하면서 수출업자에게도 가격 문의해 보세요.

    수출 단가가 높은 차량은 높은 금액을 받을 수도 있어요.