세탁수선생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.14

신발 세탁은 어떻게 해야하나요????

예전에 신던 신발을 클리닝 한번 맡겼더니 뒷꿈치 보호 패드 부분이 완전 뭉개졌던데 신발 세탁은 어떻게 해야 그런 사태가 안일어나게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    신발은 중성세제와 미온수를 비닐봉지에 신발이랑 넣고 묶은다음에 흔들고 일정시간 방치해두면 안에 찌든때가 나올겁니다.

    그다음에 솔질로 구석구석 해주시면 손상없이 깨끗하게 세탁하실 수 있습니다.